Р. Билялетдинов: судья удалил Семёнова правильно, в РПЛ такое сходит с рук

Бывший главный тренер казанского «Рубина» и хабаровского «СКА» Ринат Билялетдинов дал свой комментарий эпизоду в матче между Турции и России в рамках Лиги Наций, когда судья удалил Андрея Семёнова.

«Сборная играла достойно. Мне очень понравилось, как она действовала. Оставшись в меньшинстве. Обидное удаление Семёнова из-за ошибки Магомеда Оздоева. Турки сумели воспользоваться этим и на 10 минут включили скорости. Им хватило этого момента не только для того, чтобы отыграть, но и выйти вперёд.

Если бы Оздоев сыграл по-другому в эпизоде, который случился во втором тайме, наши бы не проиграли. После третьего мяча турки расслабились и чуть за это не поплатились.

Если вернуться к удалению Семёнова, то тут момент всё же спорный – удалять или нет. Хотя вот в нашем чемпионате подобное сошло бы с рук вполне спокойно. Да, защитник помешал нападающему забить гол, поэтому если рассуждать методически, то судья поступил правильно». – отметил Билялетдинов.

Источник: Чемпионат

Материалы по теме

Новости СМИ2